L'agriculture bio>>>>>La bio en Bretagne

Les chiffres.

Il y avait envrion 960 fermes en bio en Bretagne en 2002 ce qui représente 29 270 ha (progression de 11% par rapport à l'année précédente). Un quart des fermes est spécialisé en production laitière (cf. tableau).

Type de production
Nombre de fermes
bovin lait
224
légume
179
volaille
125
bovin viande
89
céréale polyculture
72
ovin/caprin
54
porcin
38
arboricuIture
35
bovin lait et autres élevages
34
polycultures et autres élevages
21
système autre
20
bovin viande et autre élevage
16
bovin et légume
11
apiculture
3

La surface convertie en bio constitue près de 2% de la SAU bretonne (cf. carte). Elle se concentre plus particulièrement dans le "pays du Centre Ouest Bretagne". Le bio se développe aussi près des côtes avec le maraîchage notamment.



© La ferme bio du Manoir de Coatleau - 2004
"bret", "ab"