L'agriculture bio>>>>>Comment reconnaître un produit bio?

Le logo AB.

Il permet aux professionnels qui le désirent, de faire reconnaître le mode de production biologique de leurs produits.

Il guide le consommateur et facilite son choix grâce à une identification visuelle et rapide.

Il garantit le respect du règlement CEE n°2092/91 du 24 juin 1991 modifié, pour la production végétale ou les produits transformés composés essentiellement d'ingrédients d'origine végétale.

Il assure le respect d'un cahier des charges homologué par les Pouvoirs publics français, selon la loi du 4 juillet 1980 modifiée, pour la production animale et les produits d'origine animale.

Il certifie qu'un aliment est issu d'un mode de production qui se définit par la mise en oeuvre de pratiques spécifiques : emploi d'engrais verts, lutte naturelle contre les parasites et utilisation strictement limitée de produits de fertilisation, de traitement, de stockage et de conservation.

Il garantit que l'aliment est composé de plus de 95% d'ingrédients issus, du mode de production biologique.

© La ferme bio du Manoir de Coatleau - 2004
"logo", "ab"